Lembaga Alkitab Indonesia Menyapa Umat Dan Hamba-Hamba Tuhan Di Banjarbaru

Berita | 12 Mei 2019

Lembaga Alkitab Indonesia Menyapa Umat Dan Hamba-Hamba Tuhan Di Banjarbaru


Pada 09 Mei 2019 mengadakan seminar dengan "Kupas Tuntas Nama Ilahi Dalam Alkitab Kita". Seminar ini dihadiri oleh Pendeta dari gereja-gereja Banjarbaru seperti GKE, GKKA, GBT, GKII, GMAHK, GBI, dan GPI. Pdt. Anwar Tjen mengawali seminar ini dengan menjelaskan visi LAI.

LAI adalah lembaga yang berdiri dengan badan hukum yang diakui Negara dan ditunjuk oleh Pemerintah sebagai lembaga yang berhak dan berwenang untuk menerjemahkan, mencetak dan menyalurkan Kitab Suci umat kristiani yaitu Alkitab hal ini tertuang dalam SK Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor: DJ.III/KEP/HK.00.5/77/2011.

Sejak berdirinya pada tanggal 9 Februari 1954, LAI telah menjadi mitra gereja-gereja di Indonesia dan diberi mandat dalam menerjemahkan, mencetak, dan menerbitkan Alkitab.

Visi pelayanannya yang ekumenis ini mendapat pengakuan juga dari Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI).

Karena itu LAI tidak akan menerbitkan terjemahan Alkitab yang bersifat sektarian seperti yang diinginkan kelompok-kelompok yang menolak kata “Allah” yang sudah digunakan sekitar empat abad oleh umat Kristen di nusantara.

Kebijakan LAI mengenai padanan untuk nama-nama ilahi tidak diambil secara simplistis. Berbagai aspek harus dipertimbangkan dengan matang, antara lain:

1) Teks sumber (Ibrani dan Aram untuk Perjanjian Lama; Yunani untuk Perjanjian Baru) dan tafsirannya. 2) Tradisi umat Tuhan dalam Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru. 3) Sejarah pemakaian nama-nama ilahi dalam penerjemahan Alkitab ke dalam berbagai bahasa dan budaya dari zaman ke zaman.
4) Kebijakan yang diikuti tim-tim penerjemahan Alkitab di seluruh dunia, khususnya yang bergabung dalam Persekutuan Lembaga-lembaga Alkitab Sedunia (United Bible Societies).
5) Kesepakatan yang diambil bersama dengan gereja-gereja, baik Katolik maupun Protestan, yang menggunakan Alkitab terbitan LAI hingga saat ini.

Kegiatan lainnya adalah Ibadah Paskah BAMAG Banjarbaru yang dihadiri oleh seluruh umat dari berbagai interdenominasi gereja di Banjarbaru. Bapak Pdt. Anwar Tjen menyampaikan renungan firman dengan mengangkat tema Paskah PGI "Kebangkitan Kristus memampukan kita untuk berdiri teguh dan terus melayani semua." Seluruh umat pun sangat antusias mendengarkan kisah tentang perjalananan kehidupan Yesus sampai pada kebangkitan-Nya. Firman Tuhan mengajak seluruh manusia mengalami transformasi hidup dan memberi diri untuk tetap setia melayani Tuhan sampai pada kesudahannya karena hal itu yang menjadi teladan Tuhan Yesus.

Pdt. Anwar Tjen juga mengajak seluruh umat Tuhan berpartisipasi dalam setiap pelayanan yang ada di gereja seperti kegiatan misi menyampaikan Kabar Baik kepada semua orang terkhusus kepada saudara seiman di daerah pelosok yang sampai saat ini merindukan kehadiran alkitab untuk mereka baca.

Selanjutnya, LAI juga mengadakan presentasi di gereja-gereja Banjarbaru tentang pelayanan Satu Dalam Kasih (SDK) LAI.

Umat Tuhan di Banjarbaru sangat senang dan terberkati dengan setiap pelayanan LAI dan ingin terus melakukan pelayananan bersama dan berkelanjutan. Dengan adanya KKPD Banjarbaru bersama-sama dengan BAMAG akan membuat program pelayanan bersama LAI secara rutin setiap tahunnya.

Salam Alkitab Untuk Semua

Logo LAILogo Mitra

Lembaga Alkitab Indonesia bertugas untuk menerjemahkan Alkitab dan bagian-bagiannya dari naskah asli ke dalam bahasa Indonesia dan bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pusat

Jl. Salemba Raya no.12 Jakarta, Indonesia 10430

Telp. (021) 314 28 90

Email: info@alkitab.or.id

Bank Account

Bank BCA Cabang Matraman Jakarta

No Rek 3423 0162 61

Bank Mandiri Cabang Gambir Jakarta

No Rek 1190 0800 0012 6

Bank BNI Cabang Kramat Raya

No Rek 001 053 405 4

Bank BRI Cabang Kramat Raya

No Rek 0335 0100 0281 304

Produk LAI

Tersedia juga di

Logo_ShopeeLogo_TokopediaLogo_LazadaLogo_blibli

Donasi bisa menggunakan

VisaMastercardJCBBCAMandiriBNIBRI

Sosial Media

InstagramFacebookTwitterTiktokYoutube

Download Aplikasi MEMRA

Butuh Bantuan? Chat ALIN


© 2023 Lembaga Alkitab Indonesia