Pada Akhirnya, Seluruh Bumi Akan Memandang Kepada Allah Karena Kemurahan-Nya Yang Tamoak Melalui Anak-Anak-Nya

Renungan Harian | 10 Februari 2020

Pada Akhirnya, Seluruh Bumi Akan Memandang Kepada Allah Karena Kemurahan-Nya Yang Tamoak Melalui Anak-Anak-Nya

Ketika pada akhirnya tidak ada satupun dewa-dewa Mesir yang berdaya mengatasi kelaparan dan memberikan kesuburan atas tanah, Allah Abraham, Ishak, dan Yakub, yang juga disembah oleh Yusuf, mampu memberikan kehidupan kepada seluruh Mesir dan segala bangsa di bumi - seluruh bumi dalam konteks saat itu mungkin menunjuk pada wilayah Timur Dekat dan Mediterania. Atas penyertaan dan hikmat yang Allah berikan kepada Yusuf, tujuh tahun kelaparan telah membawa orang-orang untuk datang kepada Yusuf demi membeli gandum. Mereka boleh melihat bahwa ada Yang Ilahi yang lebih berkuasa dari dewa-dewi yang mereka sembah selama ini.

 

Sahabat Alkitab, inilah alasan mengapa Allah memperlengkapi kita dengan berbagai karunia dan hikmat, serta memberi kita berkat-berkat-Nya, agar ketika kita menggunakan semua karunia itu, lalu menjadi saluran berkat bagi orang lain, mereka yang melihat, mendengar, dan merasakannya dapat memandang kepada Allah dan memuliakan-Nya. Allah dengan berbagai cara menarik manusia yang telah jauh dari-Nya untuk kembali datang dan merasakan kemurahan-Nya. Dari begitu banyak media yang dapat Allah gunakan, Allah memilih manusia menjadi alat sekaligus rekan sekerja-Nya. Anggaplah sebagai sebuah kehormatan besar apabila Allah mau memakai kita untuk menyalurkan kemurahan-Nya kepada sesama kita manusia.

 

Kiranya atas segala kebaikan yang kita kerjakan, hormat dan pujian kita kembalikan kepada Allah, dengan membawa orang-orang memandang-Nya bukan memandang kita. (it)

Salam Alkitab Untuk Semua

Logo LAILogo Mitra

Lembaga Alkitab Indonesia bertugas untuk menerjemahkan Alkitab dan bagian-bagiannya dari naskah asli ke dalam bahasa Indonesia dan bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pusat

Jl. Salemba Raya no.12 Jakarta, Indonesia 10430

Telp. (021) 314 28 90

Email: info@alkitab.or.id

Bank Account

Bank BCA Cabang Matraman Jakarta

No Rek 3423 0162 61

Bank Mandiri Cabang Gambir Jakarta

No Rek 1190 0800 0012 6

Bank BNI Cabang Kramat Raya

No Rek 001 053 405 4

Bank BRI Cabang Kramat Raya

No Rek 0335 0100 0281 304

Produk LAI

Tersedia juga di

Logo_ShopeeLogo_TokopediaLogo_LazadaLogo_blibli

Donasi bisa menggunakan

VisaMastercardJCBBCAMandiriBNIBRI

Sosial Media

InstagramFacebookTwitterTiktokYoutube

Download Aplikasi MEMRA

Butuh Bantuan? Chat ALIN


© 2023 Lembaga Alkitab Indonesia