Buah dari kesaksian

Renungan Harian | 3 April 2021

Buah dari kesaksian

Pertemuan para calon murid Yesus, yang disebut dalam nats ini ada 3 orang yaitu, Andreas, Petrus, dan Filipus adalah buah dari kesaksian yang dilakukan oleh orang-orang yang telah mendengar dan melihat apa yang Yesus lakukan sebelumnya. Pertama-tama adalah Andreas & saudaranya, Petrus, yang merupakan murid dari Yohanes. Mereka mendengar tentang Yesus dari guru mereka. Berikutnya adalah Filipus, yang sebelumnya mengenal Yesus dari pengajaran yang diberikan oleh Musa dalam Kitab Taurat, lalu meneruskan kesaksian ini kepada Natanael. 

Kesaksian Yohanes dan Filipus telah menolong Andreas, Petrus dan Natanael bertemu dengan Yesus. Pertemuan itu telah mengubahkan orang-orang tersebut dari mendengar, melihat, hingga akhirnya memutuskan untuk mengikut Yesus. Ketika Yesus memanggil mereka, mereka menanggapinya secara spontan, tanpa keraguan tanpa berpikir panjang. Mereka bahkan meninggalkan pekerjaan dan keluarganya untuk segera mengikuti Yesus. 

Sahabat Alkitab, tidak ada kesaksian yang sia-sia. Setiap kesaksian yang dilakukan oleh orang percaya menolong orang lain untuk bertemu dengan Yesus dan mengikut Dia. Yang perlu kita lakukan adalah terus memberitakannya tanpa jemu. Kita menyadari bahwa TUHAN Yang mahakuasa sesungguhnya mengenal kita masing-masing sekalipun dalam suasana kebimbangan dan ketidak-pastian dalam kehidupan kita. TUHAN punya rencana indah dan waktu yang tepat untuk menyatakan kuasa dan kehendak-Nya bagi kita. Janganlah jemu menyaksikan pekerjaan-Nya.

 

Salam Alkitab Untuk Semua.

Logo LAILogo Mitra

Lembaga Alkitab Indonesia bertugas untuk menerjemahkan Alkitab dan bagian-bagiannya dari naskah asli ke dalam bahasa Indonesia dan bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pusat

Jl. Salemba Raya no.12 Jakarta, Indonesia 10430

Telp. (021) 314 28 90

Email: info@alkitab.or.id

Bank Account

Bank BCA Cabang Matraman Jakarta

No Rek 3423 0162 61

Bank Mandiri Cabang Gambir Jakarta

No Rek 1190 0800 0012 6

Bank BNI Cabang Kramat Raya

No Rek 001 053 405 4

Bank BRI Cabang Kramat Raya

No Rek 0335 0100 0281 304

Produk LAI

Tersedia juga di

Logo_ShopeeLogo_TokopediaLogo_LazadaLogo_blibli

Donasi bisa menggunakan

VisaMastercardJCBBCAMandiriBNIBRI

Sosial Media

InstagramFacebookTwitterTiktokYoutube

Download Aplikasi MEMRA

Butuh Bantuan? Chat ALIN


© 2023 Lembaga Alkitab Indonesia