Jangan Menyimpan Kesedihan Berlarut-larut, Itu Bisa Menutup Mata Kita Dari Melihat Kemurahan Allah.

Renungan Harian | 16 Februari 2020

Jangan Menyimpan Kesedihan Berlarut-larut, Itu Bisa Menutup Mata Kita Dari Melihat Kemurahan Allah.

Di dalam perjalanan pulang menuju Kanaan, salah seorang putra Yakub menemukan bahwa uangnya ada di dompet dari karung gandumnya. Dan ketika seluruh rombongan anak-anak Yakub ini sampai di rumah dan mengosongkan karung mereka ternyata ada uang mereka masing dalam karungnya. Mereka bingung dan ketakutan atas penemuan tersebut. Misteri tentang uang, penahanan Simeon, dan kabar bahwa gubernur Mesir menuntut untuk melihat Benyamin - semua terlalu banyak bagi Yakub. Kesedihan dan ketakutannya nyaris menguasai dirinya. Dan dia tidak bisa mengizinkan putra bungsunya pergi bersama kakak-kakaknya kembali ke Mesir.

 

Sahabat Alkitab, hilangnya Yusuf dari tengah-tengah dirinya adalah mimpi buruk bagi Yakub. Rasa sedihnya yang mendalam membuat Yakub mengalami rasa traumatik yang mendalam. Pengalaman buruk masa lalu Yakub membuatnya tidak gampang percaya kepada orang lain, bahkan kepada anak-anaknya sendiri sekalipun. Kesedihan dan bayang-bayang masa lalu telah membutakan Yakub untuk  melihat karya agung penyelamatan Allah bagi keluarga dan bangsanya.

 

Pengalaman hidup Yakub hendaknya menjadikan cerminan buat kita, bahwa di balik hujan badai pasti ada indahnya pelangi. Atau dalam bahasa iman, bahwa di balik segala kesulitan dan kegagalan, ada Allah yang merancang keselamatan yang agung. Janganlah beban hidup dan kesedihan yang kita alami menutup karya keselamatan Tuhan bagi hidup kita. Tetaplah mawas diri, bahwa Allah telah merancang karya keselamatan yang indah melalui kasih karunia-Nya bagi kita dalam Kristus.

Salam Alkitab Untuk Semua.

Logo LAILogo Mitra

Lembaga Alkitab Indonesia bertugas untuk menerjemahkan Alkitab dan bagian-bagiannya dari naskah asli ke dalam bahasa Indonesia dan bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kantor Pusat

Jl. Salemba Raya no.12 Jakarta, Indonesia 10430

Telp. (021) 314 28 90

Email: info@alkitab.or.id

Bank Account

Bank BCA Cabang Matraman Jakarta

No Rek 3423 0162 61

Bank Mandiri Cabang Gambir Jakarta

No Rek 1190 0800 0012 6

Bank BNI Cabang Kramat Raya

No Rek 001 053 405 4

Bank BRI Cabang Kramat Raya

No Rek 0335 0100 0281 304

Produk LAI

Tersedia juga di

Logo_ShopeeLogo_TokopediaLogo_LazadaLogo_blibli

Donasi bisa menggunakan

VisaMastercardJCBBCAMandiriBNIBRI

Sosial Media

InstagramFacebookTwitterTiktokYoutube

Download Aplikasi MEMRA

Butuh Bantuan? Chat ALIN


© 2023 Lembaga Alkitab Indonesia